Что оставить, а что выбросить? Эти 15 вопросов помогут избавиться от ненужных вещей

Ваш гороскоп на завтра

Недавно я переехал в новый штат и новый дом. Подобные движения всегда волнуют / пугают / полны неизвестного, но единственное, на что вы всегда можете рассчитывать, - это то, что вы будете поражены тем, насколько сильно вещи у вас есть.

Это никогда не подводит: я начинаю собирать вещи в комнате, и только начинаю, когда нахожу вещи, которые, как я забыл, у меня есть и которые явно не нужны. Вы могли подумать, что это означает, что я просто выброшу их в мусорное ведро, верно? Неправильный. У меня ужасная привычка связывать воспоминания и ностальгию с беспорядочными предметами в моем доме, и, прежде чем я это осознаю, я выхожу из ящиков, потому что я ничего не могу отпустить!

Как говорит Эльза, отпусти!

Я был полон решимости сделать этот ход другим, поэтому разработал мантру: если вы не любите его настолько, чтобы упаковать его, вы не любите его настолько, чтобы переместить его. По сути, если я не хотел тратить время на то, чтобы положить его в коробку и маркировать коробку, вероятно, мне не понадобился этот предмет в моем новом доме. Это было тяжело, но оно того стоило. Теперь, когда меня распаковали в новом доме, я чувствую, что у меня лучшее настроение и я могу сосредоточиться. Оказывается, наука считает, что очистка от мусора может принести следующие преимущества:

• Вы можете лучше сконцентрироваться - Нейробиологи из Принстонского университета показали, что люди, работающие в организованной среде, могут быть более продуктивными и сосредоточенными, чем те, кто работает в неорганизованной среде.[1]
  • Тебе лучше спать - Это согласуется с последним пунктом в том смысле, что загроможденные комнаты не позволяют вашему мозгу сосредоточиться на одной задаче за раз. Когда единственное, чего вы пытаетесь достичь, - это спать, расслабиться в грязной комнате невозможно.
  • Ты будешь счастливее - Оказывается, беспорядок может сделать вас настоящим сварливым Гасом. Беспорядок - это в основном визуальный шум. Когда вы продолжаете проходить мимо этого дома, ваш мозг подсознательно получает сообщение о том, что у вас нет совместной жизни.
  • Вы наконец можете отпустить прошлое - Если вы похожи на меня, и кажется, что ваши бесполезные предметы торчат из-за ностальгии, хорошо помнить, что иногда воспоминания могут быть токсичными. Лучше всего об этом сказала Джесси Шолл: «Во многих случаях влияние беспорядка на нас не имеет ничего общего с количеством. Произведение искусства, нарисованное бывшим любовником, висящее над кроватью, может нести больше эмоциональной нагрузки, чем беспорядочный шкаф, полный лишних простыней и полотенец ...
  • Вы повысите свою продуктивность - Когда вас окружают незавершенные проекты, все, что вы делаете, - это создание среды, которая постоянно напоминает вам о ваших неудачах. Конечно, может быть, у вас есть все эти старые джинсы в шкафу, потому что вы собираетесь похудеть, но сейчас они просто занимают место. Вы можете купить новые джинсы, но не можете купить новое здравомыслие.
  • Ты будешь более креативным - Да, некоторые художники и создатели лучше всего работают в хаосе, но, как правило, вы гораздо более изобретательны, когда работаете в чистой, свободной от беспорядка среде.

15 вопросов, которые помогут решить, что оставить, а что выбросить

Не всегда легко подарить или избавиться от предмета, но список вопросов, которые можно задать себе, может помочь упростить процесс. Собираете ли вы свой дом, как я, или просто пытаетесь убрать мусор, задайте себе эти 15 вопросов, чтобы процесс прошел гладко.[2]

1. Когда я в последний раз использовал / нуждался в этом?

Если у вас есть предмет, потому что вы мощь когда-нибудь это понадобится, а вам, вероятно, и не понадобится! Мне нравится поворачивать вешалки лицом к лицу в моем шкафу и переворачивать их, когда я ношу предмет одежды, который на них висел. Через некоторое время я подведу итоги. Если мои временные рамки составляли 6 месяцев и есть несколько вещей, которые я не носил, я их жертвую.

2. Этот предмет полезен? Реклама

Может возникнуть соблазн определить, чем он может быть полезен в будущем, но подумайте о настоящем моменте. . Если вы не пользуетесь этим предметом регулярно, скорее всего, он вам не понадобится в ближайшее время. Избавиться от этого.

3. Сколько у меня есть против того, сколько мне нужно?

У меня возник этот вопрос, когда дело дошло до упаковки моей кухни. я имел четыре наборы кастрюль и сковородок. Почему!? Я выбрал самые красивые, а остальные пожертвовал. Я был поражен тем, сколько места при этом освободилось.

4. Нужен ли мне этот предмет, потому что он содержит полезную информацию?

Послушайте, книги необходимы, а иногда и красивы, но если вы держите в руках пять томов энциклопедий, вы - накопитель. Это эпоха Интернета. Если вам нужно что-то узнать сейчас, просто погуглите.

5. Мне это вообще нравится?

Я виноват в этом, и мой жених в этом ужасен! Получать подарки - это прекрасно, но когда подаренная вам вещь не нужна, не говоря уже о том, чтобы она вам нравилась, это превращается в беспорядок. Это может вызвать стресс, потому что вы чувствуете себя виноватым из-за того, что избавились от него. У меня для вас новость: ваша свекровь никогда не спросит, что случилось с тем магнитом, который она привезла вам из поездки. Избавиться от этого.Реклама

6. Потеряю ли я хорошие воспоминания, если потеряю этот предмет?

После того, как мой отец скончался, я понял, со многими вещами, с которыми я больше не могу расстаться, потому что он дал их мне. Просто глядя на предметы, я успокаивался, потому что они заставляли меня думать о счастливых моментах с моим отцом. Но я быстро понял, что есть определенные предметы, которые можно выставлять на обозрение и ценить все время, а другие он поймет, когда я расстаюсь (например, рубашка, которую он принес мне из поездки, которая никогда не подошла).

7. Я держу это только потому, что это было дорого?

Для меня это было тяжело долгое время. Я ненавидел избавляться от сумочки или пары обуви, которую больше не ношу, потому что я все еще помнил, сколько за них заплатил! К счастью, сейчас существует множество веб-сайтов, на которых вы можете отправить дизайнерские / высококачественные товары и получить за них немного денег.

8. Достаточно ли я забочусь о нем, чтобы почистить его?

Помните мою мантру о том, как выбросить вещь, которую я недостаточно любил собирать? Этот вопрос похож. Если какой-то предмет выставлен на обозрение (например, фигурка кошки, которую подарила вам бабушка), его нужно вычистить и ухаживать. Достаточно ли вы любите это, чтобы заниматься этим? Если нет, его нужно убрать.

9. Достаточно ли я забочусь о нем, чтобы освободить для него место? Реклама

В колледже я ненадолго переехала к родителям после того, как сняла дом самостоятельно. Когда я начал снимать дом, он был совершенно пуст, поэтому мне пришлось покупать всю новую мебель. Это было здорово, пока мне внезапно не пришлось платить за складское помещение. Мне так надоел счет, что я продал всю мебель и отказался от своей единицы хранения. Трудно было расстаться с любимой мебелью? Конечно. Стоило ли? Абсолютно.

10. Чувствую ли я необходимость переместить его, когда ищу что-то еще?

Если какой-то предмет находится на вашем пути каждый день, никогда не наступит день, когда он вдруг послужит вам чем-то. Примите, что это нужно, и избавьтесь от этого.

11. Служит ли она какой-либо цели, кроме декоративной?

Я люблю домашний декор. Любить это. Но я стараюсь оправдать обстановку в моем новом доме, чтобы убедиться, что я не забиваю его лишними вещами. Если я не могу придумать полезное назначение для предмета, я не приношу его домой. И если вещь в моем доме не пригодится, я не оставлю ее на месте.

12. Обожаю! Но полюблю ли я его через полгода?

Это отличный вопрос, который нужно задать, когда вы думаете о покупке чего-то, что может стать беспорядком, и задать его, когда вы пытаетесь убрать беспорядок. Вы можете действительно любить определенный предмет, но полюбите ли вы его через шесть месяцев? Год? Если вы не на 100% уверены, что ответ положительный, возможно, вам стоит пересмотреть свое право владеть им.Реклама

13. Хочу ли я упаковать и распаковать этот предмет, когда мы переезжаем?

Что, вы удивлены, что он попал в список? Независимо от того, постоянно ли вы перемещаетесь из-за работы или просто любите чувство свободы, хорошо подумайте, прежде чем переносить беспорядок с одного места на другое.

14. Если бы этот предмет украли и заложили, вы бы выкупили его обратно?

В середине переезда из того дома, который я снимал, у меня украли шкатулку для драгоценностей. Помимо некоторых бижутерии, у меня было довольно много дорогих вещей, некоторые из которых принадлежали моему покойному отцу. Это было ужасно (и больно до сих пор!). Если бы я завтра нашел каждый из этих предметов в ломбарде, я бы позаботился лишь о некоторых, чтобы повторно купить их. Хотя то, как это произошло, было далеко не идеальным, это был хороший урок в осознании того, что для меня важно и что у меня есть под рукой ради владения.

15. Что это? Для чего это?

Этот довольно очевиден, но, чтобы четко сформулировать суть, я объясню: если вы обнаружите, что смотрите на объект и задаетесь вопросом, что это такое, как вы с ним столкнулись или зачем вы его использовали, вы определенно не нужно, чтобы эта штука занимала место.

Удачной уборки!Реклама

Справка

[1] ^ Суета: 6 преимуществ избавления от лишнего хлама в жизни, согласно науке
[2] ^ На 365 меньше вещей: Руководство по принятию решений Declutter

Калькулятор калорий

О нас

nordicislandsar.com - Источник практических и адаптируемых знаний, посвященных улучшению здоровья, счастья, продуктивности, отношений и многого другого.